821: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 00:12:34 ID:jfLF2let
彼女とすき焼きを食べた時の事。
肉を牛脂で炒めて、その後、
割り下(スープ)を入れて、
その後に野菜を入れ、煮立ったら食べようとした。
 
これが普通の食べ方だと思ったが、
彼女は肉を炒めた時点で卵に付けて食べた。
何枚か肉を食べて、もうお腹がいっぱいだと言いやがった。

「お前、それはただの 焼 き 肉 だ ろ !」

スープを足して野菜と豆腐を一人で食った。
3年付き合ったが冷めた。

後から分かったが、焼き肉を
タレや塩こしょうじゃなくて、卵に付けて食べる人が居ることを知った。

822: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 00:17:26 ID:VkZcQKua
>>821
最初に肉を焼いて食べるのと、
卵につけるのは関西風です。


まぁこんな心の狭い彼氏なら、
別れてくれて彼女が良かったと思うw

823: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 00:25:26 ID:TsPJieTV
>>822
すぐ器が小さいとか心が狭いとか言うの
いい加減止めませんか?
冷めたものは仕方が無いでしょう。

824: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 00:31:17 ID:jfLF2let
>>822
は奈良出身だが、
一般的に知られてる
関西風では育たなかったよw

関東風?かな。
彼女は秋田出身で、その時、割り下を作ったのも彼女だった。

>>823
そう、仕方がないんですw

825: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 01:09:56 ID:0vqJsHnB
地方によって食べ方が違う話
が出てるので便乗するけど、
正月の雑煮があるでしょ。あれも違うよね。
今年初めて雑煮を作ってもらったけど、
餅は四角いし、シャケとイクラが入ってるし、かなり抵抗があったなぁ。

828: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 03:49:27 ID:HD7yQRlE
自分の価値観が絶対の人
って合わなきゃ別れるの繰り返しなんだろうなぁーw

829: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 07:56:54 ID:zJDkmLx9
>>821
を焼いて、その上から
割り下かけて卵に付けて食べるのでなく?
(それなら関西風だが)
肉焼いて、そのまま卵に付けて食べたの?

……冷めるとか冷めないとかの以前に、味がしない気がするのは俺だけだろうか?

830: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 08:14:33 ID:eBeUEg3i
知り合いも、すき焼きの時に
焼いた肉を卵に付けて食べてた。

タレも砂糖もかけてないし、
下準備も出来ていない状態で、
はて? と思った。
多分>>821と同じだし、確かにそれは焼き肉だw

832: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2010/01/04(月) 09:04:01 ID:FHo4Js1e
>>828
価値観合わなきゃ
別れるの当たり前だろ!

>>822もそうだが、冷めたことに関しての批判が間抜けすぎる